Como saber se meu email esta em uma lista de SPAM mundial?

Passo 1: Acesse o Site MXToolbox

1. Abra seu navegador da web e vá para o site da MXToolbox digitando "https://mxtoolbox.com" na barra de endereços.

Passo 2: Acesse a Ferramenta de Lista de Bloqueio

1. No menu superior do site da MXToolbox, clique em "Blacklists" (Listas de Bloqueio) no menu suspenso. Isso o levará à página onde você pode verificar se o seu servidor de email está em listas de spam.

Passo 3: Insira o Endereço IP ou Domínio

1. Na página de "Blacklists", você verá um campo de pesquisa. Insira o endereço IP do seu servidor de email ou o domínio do seu site na caixa de texto. Certifique-se de que está inserindo o endereço correto.

Passo 4: Inicie a Verificação

1. Clique no botão "Blacklist Check" (Verificar Lista de Bloqueio) ou pressione "Enter" no seu teclado. Isso iniciará o processo de verificação.

Passo 5: Aguarde os Resultados

1. Aguarde alguns segundos enquanto o MXToolbox verifica se o seu endereço IP ou domínio está em qualquer lista de bloqueio, incluindo a UCEPROTECTL3.

Passo 6: Analise os Resultados

1. Uma lista de resultados será exibida na tela, mostrando se o seu endereço IP ou domínio está em alguma lista de bloqueio. Os resultados serão organizados em categorias, e você deve procurar por qualquer menção à UCEPROTECTL3 ou listas de bloqueio semelhantes.

Passo 7: Interprete os Resultados

1. Se o MXToolbox indicar que o seu servidor de email ou domínio está em uma lista de bloqueio, ele fornecerá informações adicionais, como o nome da lista e links úteis para saber mais sobre como resolver o problema.

Passo 8: Ação Corretiva (Se Necessário)

1. Se você descobrir que está em uma lista de bloqueio, você deve tomar medidas corretivas. Isso pode incluir entrar em contato com a UCEPROTECTL3 ou a lista específica que o bloqueou e seguir as instruções fornecidas para remover o seu IP ou domínio da lista de bloqueio. Certifique-se de resolver qualquer problema que tenha levado à listagem.

Lembre-se de que a presença em uma lista de bloqueio pode afetar a capacidade do seu servidor de email de enviar mensagens para destinatários, por isso é importante agir rapidamente para resolver qualquer problema que você identifique durante a verificação com o MXToolbox.