Como configurar o e-mail no Outlook

Para receber seus e-mails no programa Outlook de seu computador, utilize os passos abaixo:

Obs.: Durante todo o manual as imagens possuem setas que indicam onde deve ser feita a ação.

1. Clique no botão iniciar e depois em Painel de controle, agora, se você utiliza o Windows 8 ou 10, digite no botão iniciar a frase "Painel de controle" sem aspas.
  2. Em painel de controle altere ‘Exibir por’ para ‘ícones grandes’
  3. Clique duas vezes no ícone de Email.

Painel de controle email

Para configurar seu e-mail no Outlook, é necessário criar um novo perfil.

Na tela de e-mail clique em adicionar:
Perfil1

Digite o nome do perfil, geralmente Padrão, ou nome da empresa, e depois clique em OK.

Perfil2

Automaticamente abrirá uma nova tela para a configuração da sua conta de e-mail.

Na tela de ‘Configuração Automática de Conta’ marque a opção “Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais” e clique em Avançar

Marque a segunda opção, “Email da Internet” e depois clique em Avançar
Na tela “Configurações de Servidor” siga esses passos:

• Nome: Primeiro nome e Sobrenome
  • Endereço de email: [email protected]
  • Tipo de conta:
    • POP3 : Os e-mails são baixados para o computador e uma cópia fica armazenada no Webmail, apenas da caixa de entrada.
    • IMAP: Os e-mails ficam sincronizados, o mesmo que você ver no computador é o mesmo que estará no Webmail.
  • Qual devo escolher? POP3 para quem recebe grandes e-mails e usa notebook para trabalhar em lugares geralmente sem internet. IMAP para quem utiliza muitos dispositivos com o email, como tablet, smartphone, computador de casa, computador do serviço, todos com o mesmo email.
  • Servidor de entrada de e-mails: mail.seudominio.com
  • Servidor de saída de e-mails (SMTP): mail.seudominio.com
  • Informações de login:

Configurações do email

Agora, clique no botão ‘Mais Configurações’
Mais configurações
Clique na guia Servidor de Saída e marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação
Autenticação
Na guia ‘Avançado’ confira se as opções estão configuradas como as telas abaixo, senão, basta apenas configurar de acordo como está sendo mostrado.

CONFIGURAÇÕES PARA IMAP
Servidor de entrada: 143
Servidor de saída (SMTP): 587
Imap

CONFIGURAÇÕES PARA POP3
Servidor de entrada: 110
Servidor de saída (SMTP): 587
Pop

Clique em OK, e em seguida clique em
avançar.
Concluir

Seu e-mail foi configurado. Clique em concluir.

Para utilizar, abra o aplicativo Outlook em seu computador, digitando no menu iniciar o nome Outlook ou através do atalho em sua área de trabalho.